Основными мероприятиями по обеспечению здоровым питанием детей и подростков в образовательных учреждениях являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, рацион питания.

Слушатель получит знания об основах рационального сбалансированного питания детей школьного возраста, законодательстве, регулирующее организацию питания, основах профилактики микронутриетной недостаточности у детского населения.  Научиться  использовать  нормативно-методические документы, регулирующие организацию питания, назначать рекомендации по организации питания, овладеет навыками разработки примерных рационов питания детей, применение гигиенических нормативов по организации питания, и обоснования предложений по  профилактике микронутриентной недостаточности у детей.

Программа подготовлена с учетом требований действующих нормативно-правовых  актов по вопросам организации питания детей в организованных коллективах.